簡単 浅漬けの素で ワカメサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(生わかめ使用) 1P
- ハム(無くても〇) 1枚~
- 浅漬けの素 小さじ1~
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
生わかめを水でススギギュッと搾って食べやすいサイズに切ります。
ハムは半分に切って細切りに・・・
浅漬けの素+オリーブ油を入れ混ぜワカメとハムを混ぜ合わせ完成
きっかけ
浅漬けの素があったので
おいしくなるコツ
わかめもハムも塩分が有るので味付けは加減して下さい。オリーブ油で無くても〇 さっぱり食べたい方は油は入れなくても〇
- レシピID:1090011701
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 簡単 浅漬けの素で ワカメサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません