アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ブツ切りde❤濃厚齧り付き照り焼きチキン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
オーブンにお任せ旨❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ぶつ切り
800g
☆調味料☆
醤油
50cc
にんにく
小さじ1
生姜
小さじ1
白みそ
小さじ2
ごま油
小さじ2分の1
林檎
すり下ろしで4分の1カット分
蜂蜜
大1
白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ぶつ切りは輸入食材店さんで購入しました。

    カチャトーラ用ぶつ切りとして売られていました。

    もちろん手羽先や手羽元等でもokです❤
  2. 2
    ☆の調味料を作ります。

    鶏肉はフォーク等で1個につき10カ所程度プスプス穴を開けておき、一度熱湯をかけて置きます。

    鶏肉と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    オーブンを200度余熱開始。

    余熱が終わったら190度に下げて25分ほど焼いて完成❤
  4. 4

    途中20分程度で焦げ目が付いてくると思います。
    焦げが激しくなりそうなら、アルミホイルを被せて下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/03 23:07
こんばんはぁ♬鶏ブツが手に入ったので作ってみたよ!!パパがあっと言う間に完食!!ごめん、私は肉苦手で食べれない、、でも料理はするよ(笑)いつも端っこだけ味見^^
ぷ〜みぃまま♪
おはよう✲◕‿◕✲ ご主人あっと言う間に?嬉しいな~凄く嬉しい❤^^❤ 苦手な物あるよ私も米苦手で^^;大人にも苦手あるよねw笑❤愛レポほんと感謝❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする