鶏ブツ切りde❤濃厚齧り付き照り焼きチキン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ぶつ切り
- 800g
- ☆調味料☆
- 醤油
- 50cc
- にんにく
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 白みそ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 林檎
- すり下ろしで4分の1カット分
- 蜂蜜
- 大1
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏ぶつ切りは輸入食材店さんで購入しました。
カチャトーラ用ぶつ切りとして売られていました。
もちろん手羽先や手羽元等でもokです❤
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- 2
- ☆の調味料を作ります。
鶏肉はフォーク等で1個につき10カ所程度プスプス穴を開けておき、一度熱湯をかけて置きます。
鶏肉と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
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- 3
- オーブンを200度余熱開始。
余熱が終わったら190度に下げて25分ほど焼いて完成❤
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- 4
- ※
途中20分程度で焦げ目が付いてくると思います。
焦げが激しくなりそうなら、アルミホイルを被せて下さいね❤