生姜効かせて❤豆腐と彩り野菜のきのこあんかけ❤ レシピ・作り方
![生姜効かせて❤豆腐と彩り野菜のきのこあんかけ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99f64a687ee9ddf84dcf76b53a95be62a3aeae9b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしたものを使っていますが水切りなしでもokです^^
-
2
豆腐は4-5cm程度にカット。
人参は縦半分にカットして薄くスライス。
水菜は5cm程度にカット。
☆のキノコ2種は食べやすい大きさにカットする。 -
3
お鍋に■と豆腐と人参とコーンと☆のキノコ2種を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。 -
4
水菜を入れて更に中火で1分加熱。
水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません