生姜効かせて❤豆腐と彩り野菜のきのこあんかけ❤ レシピ・作り方

生姜効かせて❤豆腐と彩り野菜のきのこあんかけ❤
小太郎1212
小太郎1212
ボリュームあるけどローカロ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆腐 木綿400g
  • 人参 中くらい2分の1本
  • 水菜 1束
  • コーン 30g
  • ブナピー ☆2分の1パック
  • エノキ ☆2分の1パック
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉用・50cc
  • ■調味料■
  • 200cc
  • 白だし 大2
  • 生姜 すり下ろし小さじ2弱
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ティースプーン1杯程度
  • みりん・清酒・しょうゆ 各ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしたものを使っていますが水切りなしでもokです^^
  2. 2 豆腐は4-5cm程度にカット。

    人参は縦半分にカットして薄くスライス。

    水菜は5cm程度にカット。

    ☆のキノコ2種は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 お鍋に■と豆腐と人参とコーンと☆のキノコ2種を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。
  4. 4 水菜を入れて更に中火で1分加熱。

    水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011500
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る