シンプルで旨い カブのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 塩こしょう 少々
- 料理酒 大さじ2~
- 油 小さじ1~
- カブの葉 2本~
作り方
-
1
カブを2~3mmの厚さに輪切りにし、葉の分部は2~3cmに切ります。
フライパンに油を敷かぶを焼きます。 - 2 軽く塩コショウし裏返しカブの葉もいれたら料理酒を入れ蓋をし30秒~蒸し焼きにし水分を飛ばして完成
きっかけ
シンプルに旨い食べ方です^^
おいしくなるコツ
皮付きで輪切りにし焦んがりとカブを焼く事です。あまりイジラナイで焼くだけです。薄めにスライスして有るのでスグに火が通ります
- レシピID:1090011419
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- シンプルで旨い カブのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません