ビッグナゲット レシピ・作り方
![ビッグナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80e21219c29ef457c4748d5e48801fc06daa945e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ちぇざ8003](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838fb024e40346247688ceb8301dbca2ca279bbf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 胸肉 1枚
- 玉葱 4分の1~
- たまご 1個
- 豆腐(絹ごしミニパック) 1P(80g)
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- コンソメ 少々
- マリーム(粉末ミルク) 小さじ1
- 方栗粉 だいさじ2~
- 油 適量
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにし、肉を小袋に入れ粉以外の材料を入れひたすらコネます。
ネバリ気が出てきたら方栗粉を加え混ぜ、ナゲット状に形る(うちは4人家族なんで4等分しました) -
2
てで小判型にして油フライパンで1cm位の所でジックリと加熱し、ひっくり返し火をとおします。
不安な方はトースターで3分程焼いて下さい - 3 ケチャップやマスタード等お好きなソースで召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ビッグナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません