フルーツミックス梅酒ソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 100~120cc
- ポイフル(グミ) 3~4粒
- お湯 少々
作り方
- 1 ポイフル(グミ)の好きな味(グレ―ブは微妙なので外した方が〇)少量の湯で溶かします。溶けきらなかったらレンジで10秒~20秒チンし混ぜて溶かして下さい
- 2 梅酒ソーダ(梅酒+ソーダで好みの味に作った物でもOK)に①を入れ軽く混ぜたら完成
きっかけ
梅酒に飽きてきた時、グミがあったので溶かしていれたら味が変わって美味しかった
おいしくなるコツ
レモン味やラズベリー味が合います。グレ―ブ味は。。。好みでしょうが微妙でした==;グミはポイフルで無くてもフルーツ味のグミでOK
- レシピID:1090011164
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- フルーツミックス梅酒ソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません