スパイシーチキン(柚子こしょう風味) レシピ・作り方
![スパイシーチキン(柚子こしょう風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccc37150da81a790be9ce55c128f5956251cde1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏肉(今回 胸肉使用) 2枚
- ゆず一味(または柚子こしょう) 小さじ半~
- タバスコ(柚子こしょう使用時のみ) 3ふり位
- 醤油 少々
- 料理酒 大さじ1
- チューブニンニク 1cm~
- はちみつ(無くても〇) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ半
- 胡椒 5振り~
- 衣↓
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は水で洗ってキッチンタオルで水気を拭きます。
皮の付いた肉分部と肉分部に分けて切ります。肉分部を半分に切り、皮付き分部は3~4等分に切り分けます -
2
小袋に全ての調味料を入れ肉を揉み込みます。
小麦粉+片栗粉を入れ袋を振ります。
柚子一味(レシピID: 1090011047参考)使用時にはタバスコは入れなくてOK。 -
3
フライパンに1cm程の油を熱し肉を入れ揚げ焼きにします※皮付きは皮目を下にし入れて揚げて下さい。
カラリと揚げ完成
きっかけ
ミニストップの柚子こしょうチキンが意外に旨かったので、真似してみました
おいしくなるコツ
柚子こしょうや柚子一味を使って下さい。どちらも塩分が有るので醤油は少しだけ加えて下さい。辛いのが好きな方はレッドペッパー等をプラスしても〇 胸肉使用してる為、あまり高温で揚げない事がコツです
- レシピID:1090011062
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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