お肉たっぷり玉子巻き レシピ・作り方

お肉たっぷり玉子巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ふんわり棒挽肉がドーンと入った玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 細く口で1cm~
  • 挽肉 大さじ2~
  • ねぎ 2~3cm
  • 片栗粉 小さじ半
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 細く口1cm~
  • マリーム 小さじ半
  • 適量
  • 生姜の甘酢漬け おえ好みで
  • からし醤油 お好みで

作り方

  1. 1 クッキングシートの上で挽肉に醤油+マヨを良くこね、方栗粉+ネギみじん切りを加え細長くシートで巻いて600wレンジで1分チン。
  2. 2 卵にマヨ+マリームを入れ良く混ぜフライパンに油を敷き卵液を流し込み①を入れてクルクルっと巻いて焼きます
  3. 3 少し常温に置いてから食べやすいサイズに切って完成。
    ガリと一緒に食べるとサッパリ食べれますよ^^
    辛子醤油やポン酢でもOK

きっかけ

何時もの玉子料理をオカズ風にしたかった

おいしくなるコツ

棒状に挽肉をレンジでチンした物を使用する事で、オムレツとは違った肉の食感が味わえるオカズ・ツマミ系の玉子焼きです。

  • レシピID:1090011054
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご 簡単
料理名
お肉たっぷり玉子巻き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る