お肉たっぷり玉子巻き レシピ・作り方
![お肉たっぷり玉子巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f694e74b919dd576d75d20111dc2e9c73be9c58d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
クッキングシートの上で挽肉に醤油+マヨを良くこね、方栗粉+ネギみじん切りを加え細長くシートで巻いて600wレンジで1分チン。
-
2
卵にマヨ+マリームを入れ良く混ぜフライパンに油を敷き卵液を流し込み①を入れてクルクルっと巻いて焼きます
-
3
少し常温に置いてから食べやすいサイズに切って完成。
ガリと一緒に食べるとサッパリ食べれますよ^^
辛子醤油やポン酢でもOK
きっかけ
何時もの玉子料理をオカズ風にしたかった
おいしくなるコツ
棒状に挽肉をレンジでチンした物を使用する事で、オムレツとは違った肉の食感が味わえるオカズ・ツマミ系の玉子焼きです。
- レシピID:1090011054
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- お肉たっぷり玉子巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません