ゆず一味(柚子こしょう風) レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゆず 1個
- 一味 スプーン1~
- タバスコ 1~2ふり
作り方
- 1 柚子の黄色い部分だけを摩り下ろします
- 2 一味を柚子の半量~同量加えます(お好みで調節して下さい)
- 3 タバスコを1~2振りし混ぜれば完成
-
4
黄色い柚子を使ってるので青い柚子と違って甘みが若干あり「柚子こしょう」より辛くないです。
薬味や浅漬けの隠し味に使って下さい
きっかけ
手作り柚子こしょうを使い切ってしまった。気付けば庭の柚子は黄色に色づいていた・・・
おいしくなるコツ
柚子の皮の黄色い分部だけを擦って使用して下さい
- レシピID:1090011047
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- ゆず一味(柚子こしょう風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません