材料(4人分)
- 大根
- 10cm位
- いかたこ天(さつまあげ)
- 4枚
- 柚子ジャム
- 大さじ1~
- めんつゆ
- 大さじ2~
- 料理酒
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- いかたこ天(さつま揚げ)を4等分に切り、大根は皮を剥き一口大に切ります。
全ての材料入れ水を浸る位入れキッチンペーパーを落とし蓋にし煮汁がほぼ無くなるまで煮込んで完成
おいしくなるコツ
時短の為、大根は小さめの一口大に切ります。いかたこ天(さつま揚げからも塩分や出汁が出るので味付けは最小限で)
きっかけ
いかたこ天 地元のスーパーで18円でした^m^
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 関連キーワード
-
揚
煮
大根
ゆず
- 料理名
-
柚子ジャム入り 大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません