アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ジャム入り 大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピです。柚子ジャム+めんつゆ+酒だけでこっくりと煮るだけの簡単レシピ

材料(4人分)

大根
10cm位
いかたこ天(さつまあげ)
4枚
柚子ジャム
大さじ1~
めんつゆ
大さじ2~
料理酒
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかたこ天(さつま揚げ)を4等分に切り、大根は皮を剥き一口大に切ります。
    全ての材料入れ水を浸る位入れキッチンペーパーを落とし蓋にし煮汁がほぼ無くなるまで煮込んで完成

おいしくなるコツ

時短の為、大根は小さめの一口大に切ります。いかたこ天(さつま揚げからも塩分や出汁が出るので味付けは最小限で)

きっかけ

いかたこ天 地元のスーパーで18円でした^m^

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ゆず
料理名
柚子ジャム入り 大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする