松茸のお吸い物de❤豆腐と茸のとりあえず❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃちゃ~っと一人鍋❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

豆腐
木綿200g
もやし
1袋
ブナシメジ
3分の1パック
切り干し大根
戻した状態で50g
100cc
松茸のお吸い物の素
1袋
味醂
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして2-3cm角にカット。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカット。

    切り干し大根は袋の表記通りに戻しておく。
  2. 2
    もやしは土鍋に入れやすい様に袋の上から2回押す様に切っておく。
  3. 3
    土鍋に水と松茸のお吸い物の素を入れる。
  4. 4
    3へ1と2を入れて煮立たせる。

    煮立ったら味醂を入れて弱火にして蓋をしたまま3-4分加熱。

きっかけ

お一人様ランチに^^

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする