松茸のお吸い物de❤豆腐と茸のとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 木綿200g
- もやし
- 1袋
- ブナシメジ
- 3分の1パック
- 切り干し大根
- 戻した状態で50g
- 水
- 100cc
- 松茸のお吸い物の素
- 1袋
- 味醂
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして2-3cm角にカット。
ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
切り干し大根は袋の表記通りに戻しておく。
-
- 2
- もやしは土鍋に入れやすい様に袋の上から2回押す様に切っておく。
-
- 3
- 土鍋に水と松茸のお吸い物の素を入れる。
-
- 4
-
- 3へ1と2を入れて煮立たせる。
煮立ったら味醂を入れて弱火にして蓋をしたまま3-4分加熱。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません