手作り 柚子こしょう レシピ・作り方

手作り 柚子こしょう
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
柚子が青いうちに少し収穫して作りました。蒼唐辛子は冷凍して置いた物を使用。鍋等の付けタレのアクセントに良いですねぇ~

材料(5人分)

  • 柚子 2個
  • 青唐辛子 5本~
  • 小さじ1弱
  • 柚子の汁 小さじ半~1
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 青い柚子使用。皮だけを摩り下ろします。
    果汁を搾って置きます
  2. 2 青唐辛子は中の種を取ってみじん切りにします
    (フードプロセッサーで作ると滑らかになります)
  3. 3 擦った皮と青唐辛子+塩+果汁少量づつ加え良く混ぜ合わせたら完成!
    辛みが足りない時は、一味を少し入れても〇

きっかけ

柚子が大量になるんですーー;

おいしくなるコツ

柚子は皮の分部だけ使って下さい。手作りなので塩分控えめにして作れます

  • レシピID:1090011012
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ゆず こしょう 唐辛子
料理名
手作り 柚子こしょう
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る