手作り 柚子こしょう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 柚子 2個
- 青唐辛子 5本~
- 塩 小さじ1弱
- 柚子の汁 小さじ半~1
- 一味 お好みで
作り方
-
1
青い柚子使用。皮だけを摩り下ろします。
果汁を搾って置きます -
2
青唐辛子は中の種を取ってみじん切りにします
(フードプロセッサーで作ると滑らかになります) -
3
擦った皮と青唐辛子+塩+果汁少量づつ加え良く混ぜ合わせたら完成!
辛みが足りない時は、一味を少し入れても〇
きっかけ
柚子が大量になるんですーー;
おいしくなるコツ
柚子は皮の分部だけ使って下さい。手作りなので塩分控えめにして作れます
- レシピID:1090011012
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ゆずとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 手作り 柚子こしょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません