❤鶏手羽元の甘ずっぱ煮・胡麻まみれ❤ レシピ・作り方

❤鶏手羽元の甘ずっぱ煮・胡麻まみれ❤
小太郎1212
小太郎1212
何本でも食べたくなります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ごま油 小さじ2
  • 100cc
  • パルスイート 小さじ2
  • 黒酢 大2
  • 酒・醤油・味醂 各大2
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    鶏手羽元を4-5分炒めます。
    分量外30ccの水を入れて弱火で蒸し焼き5分。
  2. 2 鶏から出た油脂等を捨てて、キッチンペーパー等で鶏手羽元を拭きます。

    省略可^^;
  3. 3 お鍋に水とパルスイートと生姜を入れて煮立たせます。

    煮立ったら落としぶたをして中火で2分加熱。

    その後、黒酢・酒・醤油・味醂を入れて弱火でじっくり煮汁を飛ばします。
  4. 4 胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011002
  • 公開日:2013/11/26
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2013/12/04 16:53
    ❤鶏手羽元の甘ずっぱ煮・胡麻まみれ❤
    ちょっと焦げたけど、ご飯が進んで美味しかったです。ご馳走様でした!

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