❤鶏手羽元の甘ずっぱ煮・胡麻まみれ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
鶏手羽元を4-5分炒めます。
分量外30ccの水を入れて弱火で蒸し焼き5分。 -
2
鶏から出た油脂等を捨てて、キッチンペーパー等で鶏手羽元を拭きます。
↑
省略可^^; -
3
お鍋に水とパルスイートと生姜を入れて煮立たせます。
煮立ったら落としぶたをして中火で2分加熱。
その後、黒酢・酒・醤油・味醂を入れて弱火でじっくり煮汁を飛ばします。 - 4 胡麻を絡めて完成❤
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sosu09292013/12/04 16:53ちょっと焦げたけど、ご飯が進んで美味しかったです。ご馳走様でした!