❤豚ヒレ肉とガチ盛り牛蒡のバター豚汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
牛蒡風味が美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
150g
豚汁の具
水煮100g
牛蒡
ささがき冷凍カット・150g
冷凍カットひとつかみ
バター
有塩5g
500cc
味噌
大2強
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm程度の長さの短冊切り。

    切り方はお好みで^^;
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて強火で点火。

    1と冷凍牛蒡を入れて強火で3分ほど炒める。
  3. 3
    水と豚汁の具を入れて煮立たせる。

    煮立ったら灰汁を丁寧に取り除き味噌とバターを加えて溶かす。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

牛蒡消費^^;

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/24 18:54
こんばんは♪ 牛蒡が入ると風味が良くて美味しいね。豚肉は苦手ですが主人の為にたくさん入れたよ、私のは避けてよそったけど、笑。ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
こちらにもレポ有難う(人´∀`o)❤うんうん!牛蒡の香りって美味しいよね❤ご主人の為に素敵❤私ならそもそも入れないし作らないw笑❤美味しそうな愛レポ連続に感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする