❤豚ヒレ肉とガチ盛り牛蒡のバター豚汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- 豚汁の具
- 水煮100g
- 牛蒡
- ささがき冷凍カット・150g
- 葱
- 冷凍カットひとつかみ
- バター
- 有塩5g
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大2強
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm程度の長さの短冊切り。
切り方はお好みで^^;
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて強火で点火。
1と冷凍牛蒡を入れて強火で3分ほど炒める。
-
- 3
- 水と豚汁の具を入れて煮立たせる。
煮立ったら灰汁を丁寧に取り除き味噌とバターを加えて溶かす。
葱を散らして完成❤