材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm~
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- みりん
- 少々
- 料理酒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1~
- 炒りごま
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて半分にし2~3mmに薄くスライスする。
フライパンにごま油を熱し大根を炒め焼き肉のタレ・みりん・料理酒を入れサッと炒めます
-
- 2
-
- 炒りゴマをかけ、好みで一味をかけて完成!
おいしくなるコツ
大根が薄いのでスグに作れます。しゃきしゃき感が残ってる位で仕上げて下さい。
きっかけ
スグに作れるツマミが欲しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません