❤蕪とはまちの甘辛煮込み❤ レシピ・作り方

❤蕪とはまちの甘辛煮込み❤
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • はまち ぶつ切り切り身・4切れ
  • 小さめ8ヶ程度
  • 熱湯 200cc程度
  • 200cc
  • 生姜 ティースプーン1杯程度☆
  • ほんだし 小さじ1☆
  • パルスイート 小さじ1弱☆
  • 醤油・酒・味醂 各大1.5

作り方

  1. 1 はまちは流水で1分ほど洗って臭みを取る。

    熱湯をはまちにかけてもう1度流水でサッと洗い流す。
  2. 2 蕪はやや厚めに皮を剥いて大きめに感じる物は縦2等分にカット。

    面取りをしておく。
  3. 3 お鍋に水と☆と蕪を入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火で10分加熱。

    その後はまちと酒・醤油・味醂を加えて弱火のままじっくり煮込み煮汁を飛ばして完成❤

きっかけ

はまちが安売りだったので^^;

  • レシピID:1090010876
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る