アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆde❤豚薄切りとたっぷり牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

白米
☆2合半
☆2合半マイナス40cc
ダシダ
☆ティースプーン1杯程度
めんつゆ
☆40cc
豚肉
じゃぶしゃぶ用使用・200g
牛蒡
冷凍カット150g
油揚げ
正方形2枚
人参
大きめ1本
生姜
微塵切りで小さじ1弱
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は斜め削ぎ切りを使いました。

    人参は半月カット。

    油揚げは千切り。

    豚肉は2-3cm幅にカットする。

    生姜は皮を剥いて細かく微塵切り。
  2. 2
    炊飯器に洗った白米と☆と1を入れる。

    軽く菜箸等で混ぜておく。
  3. 3
    炊飯器のスイッチを入れる。

    炊きあがったら10分蒸らして胡麻を混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする