めんつゆde❤豚薄切りとたっぷり牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白米
- ☆2合半
- 水
- ☆2合半マイナス40cc
- ダシダ
- ☆ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- ☆40cc
- 豚肉
- じゃぶしゃぶ用使用・200g
- 牛蒡
- 冷凍カット150g
- 油揚げ
- 正方形2枚
- 人参
- 大きめ1本
- 生姜
- 微塵切りで小さじ1弱
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は斜め削ぎ切りを使いました。
人参は半月カット。
油揚げは千切り。
豚肉は2-3cm幅にカットする。
生姜は皮を剥いて細かく微塵切り。
-
- 2
-
- 炊飯器に洗った白米と☆と1を入れる。
軽く菜箸等で混ぜておく。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチを入れる。
炊きあがったら10分蒸らして胡麻を混ぜて完成❤
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