ダシダで作ろ❤葱と鶏肉と卵の青海苔炒飯❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ2分の1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗山盛り1杯
- 卵
- M1個
- 長葱
- 2分の1本
- 青海苔
- 大1
- ダシダ
- 小さじ1弱
- 醤油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2cm程度にカットした鶏肉を入れて炒めます。
4分ほど炒めたら、一旦お皿に移しておきます。
-
- 2
- 1で使ったフライパンをそのまま使います。
卵を割り入れ半熟までかき混ぜる。
半熟になったらご飯と斜め削ぎ切りの葱、ダシダを入れて中火のまま4-5分炒める。
-
- 3
- 1の鶏肉と、青海苔を入れて醤油を回し入れて強火にして1分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青海苔風味が美味しい❤(人´∀`o)❤