アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘酢漬け入りモツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ピリっとした生姜の甘酢と、こてっちゃんの甘辛い味とで、ご飯や酒がススム品

材料(3人分)

こてっちゃん(味噌漬けモツ)
1P
豆腐(ミニパック使用)
1P
生姜の甘酢漬け
10枚~
料理酒
大さじ1
炒りゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1090010552「手作り簡単!しょうがの甘酢漬」を細切りにし使用。

    市販の生姜の甘酢漬けや紅生姜でもOK
  2. 2
    3P88円程のミニ豆腐を3~4等分に切ってフライパンで焼き、返します。豆腐の周りに「こてっちゃん」と細切りの①を入れ料理酒を回しかけ、蒸し焼きにし火が通れば完成
  3. 3
    お好みで炒りゴマを散らして食べて下さい。

おいしくなるコツ

豆腐はイジラナイで焼き付けて下さい。焼き目が出来ると箸でも返せますが、崩れやすいのでフライ返しを使った方が良いかも。。。蒸し焼きにする事で、こてっちゃんや生姜の味が豆腐にも移っていきます

きっかけ

こてっちゃん好き~。ボリュームUPに豆腐を入れてみたら味が染みて旨かった

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
しょうが もつ 豆腐
料理名
生姜の甘酢漬け入りモツ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする