❤茸と豆腐とウィンナーと糸蒟蒻と白菜の水炊きお鍋❤ レシピ・作り方

❤茸と豆腐とウィンナーと糸蒟蒻と白菜の水炊きお鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
ヘルシー&美味しい&簡単ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。

    ウィンナーは斜めに切り込みを3-4本入れる。

    豆腐は1丁を9等分。
  2. 2 お鍋に水とほんだしとごま油とエノキと白菜とウィンナーと糸蒟蒻と豆腐を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。
  3. 3 もやしを入れ中火で更に3分加熱して完成❤

    お手持ちのポン酢やめんつゆをどうぞ^^

きっかけ

有るもので^^

  • レシピID:1090010766
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る