❤鶏もも肉とパプリカ&シシトウ&牛蒡の味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- ☆大1
- 生姜
- ☆小さじ1
- 牛蒡
- 冷凍100g
- パプリカ
- 黄色半分
- シシトウ
- 10本ほど
- ■調味料■
- 麹味噌
- 大2
- パルスイート
- 小さじ1弱
- 味醂
- 大1
- 酒
- 大1
- 柚子
- 好みで粉末1-2振り~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
1を皮面から焼きます。
中火で2分ほど焼いたら牛蒡を入れて弱火で蒸し焼き5分。
-
- 3
- 再度中火に戻してシシトウを入れて4-5分炒めます。
パプリカと■の調味料を入れて更に中火のまま2分ほど炒めて完成❤
-
- 4
- ※
シシトウは実家支援便のお品なので・・・
市販の緑ばかりでは無いです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません