アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏もも肉とパプリカ&シシトウ&牛蒡の味噌炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘辛い味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
☆大1
生姜
☆小さじ1
牛蒡
冷凍100g
パプリカ
黄色半分
シシトウ
10本ほど
■調味料■
麹味噌
大2
パルスイート
小さじ1弱
味醂
大1
大1
柚子
好みで粉末1-2振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンを油無しで中火で点火。

    1を皮面から焼きます。
    中火で2分ほど焼いたら牛蒡を入れて弱火で蒸し焼き5分。
  3. 3
    再度中火に戻してシシトウを入れて4-5分炒めます。

    パプリカと■の調味料を入れて更に中火のまま2分ほど炒めて完成❤
  4. 4


    シシトウは実家支援便のお品なので・・・
    市販の緑ばかりでは無いです^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする