ふんわりカレー❤さわらのバターマヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方

ふんわりカレー❤さわらのバターマヨネーズ焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
魚臭さが嫌いな方に食べて戴きたい❤
カレー粉の分量はお好みで❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • さわら 切り身2切れ
  • ティースプーン1杯程度
  • 薄力粉 大1
  • アルペンザルツハーブ 4-5振り
  • バター 有塩10g
  • マヨネーズ ☆大1
  • カレー粉 ☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 さわらの切り身に塩を塗り込む。

    キッチンペーパー等に包み10分放置。

    その後流水で1分ほどさわらを洗い、水分をふき取ります。
  2. 2 1へアルペンザルツハーブをふりかけて薄力粉をまぶします。

    余分なお粉を叩きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    皮面を上にして4分焼きます。
    その後弱火で蒸し焼き4分。
  4. 4 皮面を下にして中火で2分加熱。

    ☆を入れて余熱でお味を絡めたら完成❤

きっかけ

特売だったので^^

  • レシピID:1090010673
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/29 21:52
    ふんわりカレー❤さわらのバターマヨネーズ焼き❤
    こんばんは~❤
    夕食に作ったよ♪風味が良くカレー味が美味しくって家族にも好評だったよ❤ご馳走様でした~
    最近朝寒くって起きられないよ^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る