香りよく❤梅シロップ入りde稲荷用のお揚げさん❤ レシピ・作り方
![香りよく❤梅シロップ入りde稲荷用のお揚げさん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8813b3900abd5420ecff7f04d7fab2db6d47b65.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
作り方
-
1
※
使うお醤油によっては塩分量が違うと思います。
今回は減塩薄口を使いましたので通常のお醤油なら大1強程度をお勧めします^^ - 2 油揚げはたっぷりのお湯で油ぬきします。その後菜箸で上からギュギュっと押さえて半分に切ります。
- 3 調味料☆と2を小鍋に入れて煮立たせます。
-
4
4-5分経ったら醤油・酒・味醂を入れます。
途中数回油揚げをひっくり返します。
煮汁が飛んだら出来上がり。 -
5
※
梅シロップ使用の場合、焦げ付きやすいのでテフロン加工のお鍋をお勧めします❤
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません