香りよく❤梅シロップ入りde稲荷用のお揚げさん❤ レシピ・作り方

香りよく❤梅シロップ入りde稲荷用のお揚げさん❤
小太郎1212
小太郎1212
飲むだけじゃ勿体ない❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

作り方

  1. 1

    使うお醤油によっては塩分量が違うと思います。
    今回は減塩薄口を使いましたので通常のお醤油なら大1強程度をお勧めします^^
  2. 2 油揚げはたっぷりのお湯で油ぬきします。その後菜箸で上からギュギュっと押さえて半分に切ります。
  3. 3 調味料☆と2を小鍋に入れて煮立たせます。
  4. 4 4-5分経ったら醤油・酒・味醂を入れます。

    途中数回油揚げをひっくり返します。

    煮汁が飛んだら出来上がり。
  5. 5
    梅シロップ使用の場合、焦げ付きやすいのでテフロン加工のお鍋をお勧めします❤

きっかけ

梅シロップをママ友ちゃんに戴いたので( *´艸)❤

  • レシピID:1090010667
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る