❤インゲンと南瓜の白みそ入り卯の花❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 生150g
- 南瓜
- 坊ちゃん小さめ4分の1カット
- インゲン
- 冷凍カット30g
- 胡麻
- 大1
- ☆調味料☆
- 水
- 150cc
- 白みそ
- 小さじ2
- ほんだし
- ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- 大1
- 生姜
- チューブ小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は2cm角にカットして600wレンジ2分チン。
-
- 2
- お鍋におから、☆、1を入れて煮立たせる。
煮立ったら胡麻とインゲンを加えて中火で煮汁を飛ばして完成❤
おいしくなるコツ
少し薄味に感じるかも知れません。
お好みでお醤油を足してくださいね^^;
きっかけ
好きなものミックス^^