豚肉と野菜の酒蒸し、からのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の酒蒸し、からのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
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夕食の1品に作りました。安い豚肉を柔らかく仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を小さく刻み、軽く塩コショウしてラップで包む。ラップの上から肉たたきで肉全体をたたいておく。野菜は全て細く刻んでおく。
  2. 2 フライパンを中火にかけてゴマ油をひき、豚肉を炒める。9割ほど火が入ったら野菜を全て入れて、その上からコンソメ顆粒をまぶして炒める。
  3. 3 全体に火が入ったら、弱火にして、醤油と酒を回しいれフライパンに蓋をして3~4分置く。蓋を外して1~2分水分を飛ばす。
  4. 4 オイスターソースを回し入れ全体に絡める。水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

豚ブロック肉を子供が食べやすいように柔らかく仕上げました。大人も子供も食べやすいようにオイスターソースで風味良く仕上げました。

おいしくなるコツ

調味料は目安です。ボトルから直接ドバドバ入れてます、お好みで調節してください。特にオイスターソースは味が濃いので、入れすぎに注意してください。

  • レシピID:1090010630
  • 公開日:2013/11/04
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉入り野菜炒め
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