豚肉と野菜の酒蒸し、からのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉を小さく刻み、軽く塩コショウしてラップで包む。ラップの上から肉たたきで肉全体をたたいておく。野菜は全て細く刻んでおく。
- 2 フライパンを中火にかけてゴマ油をひき、豚肉を炒める。9割ほど火が入ったら野菜を全て入れて、その上からコンソメ顆粒をまぶして炒める。
- 3 全体に火が入ったら、弱火にして、醤油と酒を回しいれフライパンに蓋をして3~4分置く。蓋を外して1~2分水分を飛ばす。
- 4 オイスターソースを回し入れ全体に絡める。水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
豚ブロック肉を子供が食べやすいように柔らかく仕上げました。大人も子供も食べやすいようにオイスターソースで風味良く仕上げました。
おいしくなるコツ
調味料は目安です。ボトルから直接ドバドバ入れてます、お好みで調節してください。特にオイスターソースは味が濃いので、入れすぎに注意してください。
- レシピID:1090010630
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉入り野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません