白だし生姜で❤切り干し大根と人参とインゲンの煮物❤ レシピ・作り方

白だし生姜で❤切り干し大根と人参とインゲンの煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 人参 中くらい1本★
  • 切り干し大根 戻した状態で70g★
  • 180cc★
  • お砂糖 小さじ1★
  • 白だし 大1★
  • 生姜 チューブ1cm★
  • 酒・味醂 小さじ1
  • インゲン 冷凍カット40g
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 人参は太めの千切り。

    切り干し大根は袋の表記通りに戻す。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立たせる。

    その後2分加熱して酒と味醂とインゲンを加えて中火で煮汁を飛ばします。

    胡麻を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010596
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/11 14:16
    白だし生姜で❤切り干し大根と人参とインゲンの煮物❤
    ダシのお味で優しい香りでとっても美味しかったです!色も綺麗で見た目もいいですね(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る