ほんわりラム❤薩摩芋と林檎の簡単ラム・コンポート❤ レシピ・作り方

ほんわりラム❤薩摩芋と林檎の簡単ラム・コンポート❤
小太郎1212
小太郎1212
ウフウフ言っちゃう美味しさ❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 林檎 1個
  • 薩摩芋 中くらい3分の1本
  • ポッカレモン 大2
  • パルスイート 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • ラム漬けレーズン 大1.5

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮付きのまま使いましたがお好みで皮を剥いてくださいね^^;
  2. 2 薩摩芋は1cm角にカット。

    林檎は皮を剥いて2-3cmカット。

    お鍋に林檎とポッカレモンとパルスイートを入れて良く混ぜる。
    5分放置。
  3. 3 2へ薩摩芋を加えて中火で煮立たせる。

    煮立ったら弱火にしてコトコト煮汁を煮詰める。

    煮汁が無くなりかけたら蜂蜜とラムレーズンを入れて強火で一気に1分半加熱して完成❤
  4. 4 好みでですが・・・

    シナモンを混ぜても美味しいです❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010572
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る