ご飯が進む君❤大根と丸天と竹輪の味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸天
- 4枚(直径6cm程度の物)
- 竹輪
- 3本
- 大根
- 10cm
- 葱
- 冷凍カット大1
- ごま油
- 小さじ2
- ☆調味料☆
- 麹味噌
- 大2
- 生姜
- 小さじ1.5
- パルスイート
- 小さじ1.5
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切り。
丸天は太めの千切り。
竹輪は縦半分にカット。
更に半分にカット。
1本で(縦)計4本作り、更に横半分にカット。
-
- 2
- フライパンを中火で点火。
ごま油を入れて1を6-7分炒めます。
その後分量外30ccの酒をいれて弱火で蓋有り蒸し焼き5分。
-
- 3
- ☆を入れて中火に戻して4分ほど炒めます。
葱を絡めて完成❤
白飯LOVE~ヽ(*´∀`)ノ ♪
ってなります( *´艸)❤