材料(1人分)
- 鰺
- 1尾
- 塩
- ティースプーン1杯程度
- かぼす
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
かぼすの皮をピーラーで薄く剥いておきます。
かぼす果汁を絞っておきます。
-
- 2
- 鰺に分量外小さじ1の塩をふります。
-
- 3
- キッチンペーパーを2枚重ねにして1をくるんと巻いて3分放置。
分量外の清酒大2をキッチンペーパーに染みこませます。
かぼすの皮を一緒に巻いておき、冷蔵庫で20分休ませる。
-
- 4
- その後流水で洗い流し、再度水分をふき取る。
かぼすの果汁と塩を一緒に鰺にこする様に手で馴染ませます。
-
- 5
- 魚焼きグリルで両面、またはフライパンでこんがり両面を焼いて完成です。
グリルで焼く場合には余熱で2分ほど暖めて焼くと良いです❤
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