ほんわりかぼす風味❤鰺の塩焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

1尾
ティースプーン1杯程度
かぼす
1個

作り方

  1. 1
    ☆下準備☆

    かぼすの皮をピーラーで薄く剥いておきます。

    かぼす果汁を絞っておきます。
  2. 2
    鰺に分量外小さじ1の塩をふります。
  3. 3
    キッチンペーパーを2枚重ねにして1をくるんと巻いて3分放置。

    分量外の清酒大2をキッチンペーパーに染みこませます。

    かぼすの皮を一緒に巻いておき、冷蔵庫で20分休ませる。
  4. 4
    その後流水で洗い流し、再度水分をふき取る。

    かぼすの果汁と塩を一緒に鰺にこする様に手で馴染ませます。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面、またはフライパンでこんがり両面を焼いて完成です。

    グリルで焼く場合には余熱で2分ほど暖めて焼くと良いです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする