ほんわりかぼす風味❤鰺の塩焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰺 1尾
- 塩 ティースプーン1杯程度
- かぼす 1個
作り方
-
1
☆下準備☆
かぼすの皮をピーラーで薄く剥いておきます。
かぼす果汁を絞っておきます。 - 2 鰺に分量外小さじ1の塩をふります。
-
3
キッチンペーパーを2枚重ねにして1をくるんと巻いて3分放置。
分量外の清酒大2をキッチンペーパーに染みこませます。
かぼすの皮を一緒に巻いておき、冷蔵庫で20分休ませる。 -
4
その後流水で洗い流し、再度水分をふき取る。
かぼすの果汁と塩を一緒に鰺にこする様に手で馴染ませます。 -
5
魚焼きグリルで両面、またはフライパンでこんがり両面を焼いて完成です。
グリルで焼く場合には余熱で2分ほど暖めて焼くと良いです❤
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません