ほんわりかぼす風味❤鰺の塩焼き❤ レシピ・作り方

ほんわりかぼす風味❤鰺の塩焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 1尾
  • ティースプーン1杯程度
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 ☆下準備☆

    かぼすの皮をピーラーで薄く剥いておきます。

    かぼす果汁を絞っておきます。
  2. 2 鰺に分量外小さじ1の塩をふります。
  3. 3 キッチンペーパーを2枚重ねにして1をくるんと巻いて3分放置。

    分量外の清酒大2をキッチンペーパーに染みこませます。

    かぼすの皮を一緒に巻いておき、冷蔵庫で20分休ませる。
  4. 4 その後流水で洗い流し、再度水分をふき取る。

    かぼすの果汁と塩を一緒に鰺にこする様に手で馴染ませます。
  5. 5 魚焼きグリルで両面、またはフライパンでこんがり両面を焼いて完成です。

    グリルで焼く場合には余熱で2分ほど暖めて焼くと良いです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010553
  • 公開日:2013/11/01
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