ほんだしde❤枝豆と紅生姜と卵のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は温かい物だとべたーっとしますので冷やす事をお勧めします❤
-
2
小鍋に分量外小さじ1.5の油を入れて中火で点火。
卵を割り入れて半熟まで菜箸でかき混ぜます。
半熟になったら即ご飯を入れて木べら等で3-4分炒めます。 -
3
ほんだしと紅生姜と枝豆を加えて強火になおして5分ほど炒めます。
※
炒め続けるのではなく、鍋底にご飯を1分程度焼き付けたら手首を使って鍋を揺する感じだと早くカリカリになります❤ - 4 最後に胡麻を加えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません