❤鶏胸肉とインゲンの山葵マヨネーズ・紅生姜添え❤ レシピ・作り方

❤鶏胸肉とインゲンの山葵マヨネーズ・紅生姜添え❤
小太郎1212
小太郎1212
山葵の風味と紅生姜が合うあう❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • 塩麹 小さじ1弱☆
  • 生姜 チューブ1cm☆
  • インゲン 冷凍カット40g
  • マヨネーズ 小さじ1.5■
  • 山葵 チューブ1cm~2cm■
  • 紅生姜 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く斜め削ぎ切り。
    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンに分量外小さじ1弱の油を入れ中火で点火。
    各面2分程度焼いたらインゲンを入れて蒸し焼き3分。
  3. 3 ■を入れて中火に戻して1分半ほど炒めてお皿に盛ります。

    紅生姜を添えて完成❤

きっかけ

半端に余ったもの合体^^;

  • レシピID:1090010356
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る