❤大量お葱と薩摩芋と油揚げの卯の花❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 生150g
- 長葱
- 1本(太め)
- 油揚げ
- 正方形の物1枚
- 薩摩芋
- 小さめ2分の1本
- 水
- 150cc
- パルスイート
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 白だし
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 葱は斜め削ぎ切り。
油揚げは千切り。
薩摩芋は1-2mm角にカットして600wレンジ2分チン。
-
- 2
- お鍋に全てを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火よりやや弱火でコトコト煮汁が3分の1程度になるまで煮詰めて完成❤
-
- 3
- 煮汁の残り具合はお好みでどうぞ^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません