レタス入り唐揚げ粉のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉(豚小間・挽肉でも可) ひとつかみ
- 唐揚げ粉 小さじ半
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 小さじ半
- タバスコ 少々
- レタス 1枚
- ネギ 好みで
- チューブしょうが 5mm位
- 炒りゴマ 少々
- ラー油 お好みで
作り方
-
1
レンジ用のカップに肉を入れ、唐揚げ粉・塩コショウ・チューブショウガ・料理酒を入れ120cc程のお湯を入れます。
600Wレンジで40秒位チンし肉に火をとおします -
2
アクが出たらスプーンで取って下さい。
千切ったレタス・炒りゴマ・タバスコを入れ混ぜたら完成!
お好みでラー油・ネギを入れても〇 -
3
油とか気になる人は、豚肉に湯を入れ一度お湯を捨ててから使用しても良いです。
唐揚げ粉がスパイシーでスープとしても使えます
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- レタス入り唐揚げ粉のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/04/22 17:45とっても美味しかったです♪