フライパンで焼鳥❤にんにくカレー風味のねぎま焼き❤ レシピ・作り方
![フライパンで焼鳥❤にんにくカレー風味のねぎま焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b64d6d000220845af37f78bf7d39a9c978294d2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は2cm角程度にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
葱は4-5cmにカット。
竹串に1,葱と交互に刺し、カレー粉と塩胡椒を振りかけて手でぎゅっと1回握ります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を各面2分程度焼いたら弱火で蓋あり5分蒸し焼き。
その後各面中火で2分焼いたら完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/04/23 01:28焼きとり大好き♪
思いっきり食べたいので大きめに切って作りました♪
フライパンで手軽に作れルのもいいですね♪美味しかったですよ(*^_^*)