お弁当にも❤すり下ろし玉葱の豚生姜焼き❤ レシピ・作り方

お弁当にも❤すり下ろし玉葱の豚生姜焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 玉葱 2個(中くらい)
  • 豚薄切り もも使用・300g
  • ダシダ 小さじ1
  • 50cc
  • パルスイート 小さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • めんつゆ ストレート大1.5

作り方

  1. 1 玉葱1こはすり下ろす。

    残り1こは薄切りカットにしておきます。
  2. 2 豚肉は1枚1枚広げて分量外大1の酒と生姜、すり下ろし玉葱を揉み込み10分放置。
  3. 3 フライパンを中火で点火。2を入れて3分ほど炒めたら薄切り玉葱とダシダと水とパルスイートを入れて蒸し焼き10分。

    その後中火に戻して煮汁を煮詰めます。
  4. 4 煮汁が3分の1程度になったらめんつゆを入れて更に煮汁を煮詰めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009995
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る