お弁当にも❤すり下ろし玉葱の豚生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱1こはすり下ろす。
残り1こは薄切りカットにしておきます。 - 2 豚肉は1枚1枚広げて分量外大1の酒と生姜、すり下ろし玉葱を揉み込み10分放置。
-
3
フライパンを中火で点火。2を入れて3分ほど炒めたら薄切り玉葱とダシダと水とパルスイートを入れて蒸し焼き10分。
その後中火に戻して煮汁を煮詰めます。 - 4 煮汁が3分の1程度になったらめんつゆを入れて更に煮汁を煮詰めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません