ほわりとライチ❤杏仁霜とライチの生クリーム寒天❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200cc
- 水 200cc
- 杏仁霜 大1
- アーモンドエッセンス 10振り
- パルスイート 小さじ2
- ライチ酒 大1
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
-
2
※
ライチ酒は増減お好み量で作ってみて下さいね❤
きっかけ
半端に余った杏仁霜消費^^;
おいしくなるコツ
生クリームは濃厚❤ 牛乳ならサッパリ❤ お好みでどうぞ変えてみてくださいね❤
- レシピID:1090009972
- 公開日:2013/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と叫んで貰ったお味❤(人´∀`o)❤