ほわりとライチ❤杏仁霜とライチの生クリーム寒天❤ レシピ・作り方

ほわりとライチ❤杏仁霜とライチの生クリーム寒天❤
小太郎1212
小太郎1212
ママ友ちゃんにめちゃ旨ぁ~い❤
と叫んで貰ったお味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 200cc
  • 杏仁霜 大1
  • アーモンドエッセンス 10振り
  • パルスイート 小さじ2
  • ライチ酒 大1
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
  2. 2

    ライチ酒は増減お好み量で作ってみて下さいね❤

きっかけ

半端に余った杏仁霜消費^^;

おいしくなるコツ

生クリームは濃厚❤ 牛乳ならサッパリ❤ お好みでどうぞ変えてみてくださいね❤

  • レシピID:1090009972
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る