❤鶏胸肉と玉葱と薩摩芋の甘酢ケチャ和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 小さめ1枚
- 塩麹
- ☆大1
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 薩摩芋
- 中2分の1本
- 玉葱
- 中くらい1個
- インゲン
- 有れば冷凍カット30g
- ▲調味料▲
- ケチャップ
- 大2
- 水
- 大2
- お砂糖
- パルスイート小さじ1
- お酢
- 穀物酢大1.5
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- すり胡麻ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉は薄く、一口大の斜め削ぎ切り。
☆を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 薩摩芋は一口大の乱切り。
玉葱は薄くスライス。
共に耐熱性の有る器に入れ600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。
1を2分ほど焼いたら2を入れて蓋をして、弱火で蒸し焼き5分。
-
- 4
- その後中火に戻してインゲンと▲の調味料を一気に回し入れて煮汁が飛ぶまで炒めて完成❤
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