❤干し椎茸とシシトウと塩麹きのこのスープ❤ レシピ・作り方

❤干し椎茸とシシトウと塩麹きのこのスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
味わい深い❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 180cc
  • 干し椎茸 ☆乾燥スライス2g
  • 塩麹きのこ ☆小さじ1杯程度
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • シシトウ 1本

作り方

  1. 1 シシトウは大きく斜め削ぎ切り。

    600wレンジ10秒チン。
  2. 2 耐熱性のあるカップに水と☆を入れて600wレンジ1分チン。

    取り出して灰汁を取り再度600wレンジ1分チン。
    シシトウを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009652
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る