梅酢で爽やか❤胡瓜とパプリカの酢の物❤ レシピ・作り方

梅酢で爽やか❤胡瓜とパプリカの酢の物❤
小太郎1212
小太郎1212
色良く・香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パプリカ 赤・黄・橙各20g
  • 胡瓜 2分の1本
  • 梅酢 ☆小さじ2
  • お砂糖 ☆小さじ2
  • ごま油 ☆数滴
  • 醤油 ☆小さじ1
  • 胡麻 小さじ1程度

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで輪切りカット。
    分量外少々の塩をふって3分放置。
    ぎゅっと絞り水分を除去する。
  2. 2 パプリカは千切り。
    600wレンジ20秒チン。
  3. 3 1と2と☆を合わせて胡麻を混ぜて完成❤

きっかけ

梅酢消費^^;

  • レシピID:1090009461
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/09/11 18:21
    梅酢で爽やか❤胡瓜とパプリカの酢の物❤
    梅酢が近所では入手できなくて、梅干し千切って入れました。ちょっと違うよね、笑。でも香りもよく美味しかったよ❤ごちそうさま(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る