ツーンと味わう❤南瓜と豚肉の醤油麹辛子マヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 坊ちゃん4分の1個
- 豚肉
- 切り落とし100g
- 清酒
- 大1
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油麹
- ☆大1
- マヨネーズ
- ☆大1
- 辛子
- ☆好みでチューブ1cm
- 青のり
- 小さじ1弱
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は5mm~1cm程度にカットする。
※
お好みの厚みで^^;
600wレンジ2分チン。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
南瓜と豚肉を入れて3分ほど炒める。
清酒を入れて蒸し焼き2分。
-
- 3
- 余熱で☆を入れて味を絡めます。
青のりと胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません