❤塩麹de❤バジル香るマヨにんにく唐揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
洋風唐揚げ❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
☆大2
マヨネーズ
☆小さじ1
にんにく
☆チューブ3cm
バジルペースト
☆小さじ1
バジル
■小さじ1弱・粉末
片栗粉
■大3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    別のポリ袋に■を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
    余分なお粉を叩きます。
  3. 3
    中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
    1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤

おいしくなるコツ

バジルの粉末は片栗粉と共に混ぜて使うと 途中大量に剥げ落ちてしまいました(* >ω<) 1の中に一緒につけ込むと落ちにくいかも知れません・・・謝・・・。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする