❤塩麹de❤バジル香るマヨにんにく唐揚げ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 別のポリ袋に■を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- 中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤
おいしくなるコツ
バジルの粉末は片栗粉と共に混ぜて使うと
途中大量に剥げ落ちてしまいました(* >ω<)
1の中に一緒につけ込むと落ちにくいかも知れません・・・謝・・・。
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません