巨峰スムージー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 種無し巨峰(冷凍) 10粒
- 牛乳 100cc
- プレーンヨーグルト 大さじ2
作り方
-
1
巨峰は冷凍したものを使用しています。
(洗って水気をふき取り、タッパーに入れて冷凍しました。) - 2 ミキサーの容器に、材料を入れなめらかになるまで攪拌して出来上がりです。
きっかけ
巨峰の消費に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 巨峰の冷凍時間は調理時間に含んでいません。
- レシピID:1090009353
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
シェリママ☆☆2017/09/20 08:16ぶどうの皮も冷凍すると渋みがなくなりますね!美味しい!
-
priU2015/09/04 11:20巨峰の甘さとヨーグルトの酸味がマッチしてとてもおいしかったです!
-
akanetwork2015/08/23 20:42すごく美味しかったです。簡単で美味しくて本当ぶどうの消費に最適!またリピします。
-
愛理紗2014/08/05 13:11簡単に作れてとても美味しかったです♡ご馳走様でした♪