濃厚❤蓮根とインゲンとシシトウ鶏肉の甘味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ1枚
- 蓮根
- 水煮100g
- インゲン
- 6本
- ししとう
- 小さめ10本
- ☆調味料☆
- 味噌
- 赤味噌大2
- 味醂
- 大1
- お砂糖
- 大1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ1cm
- 清酒
- 小さじ1
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうは600wレンジ1分チンしておく。
蓮根は半月切り。
鶏もも肉は一口大にカット。
インゲンは4-5cmにカットして600wレンジ1分チン。
-
- 2
- ☆を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。
油なしで鶏肉を皮面から焼きます。
3分ほど焼いたら蓋をして蒸し焼き5分。
-
- 4
- 蓮根、インゲンを入れて中火に戻して3分炒めます。
☆の調味料とししとうを一気に加えて2分ほど炒めたら完成❤
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