材料(4人分)
- 南瓜
- 坊ちゃん南瓜2分の1個
- どんこ
- 10枚程度
- 生姜
- ☆チューブ5cm
- 水
- ☆150cc
- お砂糖
- ☆大1
- ほんだし
- ☆小さじ2分の1
- 醤油・酒・味醂
- 各小さじ2
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は一口大にカット。
600wレンジ3分チン。
-
- 2
- お鍋にどんこと☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら人肌まで放置。
-
- 3
- 2へ1を入れて中火で点火。
3分ほど煮込んだら醤油、酒、味醂を加えて中火のままコトコト煮込み、煮汁を飛ばします。
-
- 4
- 胡麻をふりかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません