ツーンと味わう❤甘エビと胡瓜と大葉の生春巻き❤ レシピ・作り方

ツーンと味わう❤甘エビと胡瓜と大葉の生春巻き❤
小太郎1212
小太郎1212
大人味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • 甘エビ 有頭8尾
  • 胡瓜 1本
  • 辛子 粉耳かき2杯程度
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで千切り。

    水分を手でぎゅっと絞り、更にキッチンペーパーで水分をふき取ります。
  2. 2 大葉を千切りにして1と合わせておく。

    甘エビは生のまま殻を剥き使います。
  3. 3 生春巻きの皮の上に胡瓜と大葉を混ぜたもの、粉辛子、甘エビの順に置きます。

    折り畳むように巻いていき最後を水で少し濡らして閉じます。
  4. 4 お手持ちの醤油やめんつゆ、ポン酢、マヨネーズ。お好きなお品をかけて下さいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

時間が経つと皮が胡瓜の水分を吸い、破れます。 作ったら直ぐ召し上がって下さいね^^;

  • レシピID:1090008994
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/10/01 19:55
    ツーンと味わう❤甘エビと胡瓜と大葉の生春巻き❤
    生春巻き、初めてなの❤作り方、参考にさせてもらったよ。ペタペタくっついて少し悪戦苦闘でした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る