ツーンと味わう❤甘エビと胡瓜と大葉の生春巻き❤ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜はスライサーで千切り。
水分を手でぎゅっと絞り、更にキッチンペーパーで水分をふき取ります。 -
2
大葉を千切りにして1と合わせておく。
甘エビは生のまま殻を剥き使います。 -
3
生春巻きの皮の上に胡瓜と大葉を混ぜたもの、粉辛子、甘エビの順に置きます。
折り畳むように巻いていき最後を水で少し濡らして閉じます。 - 4 お手持ちの醤油やめんつゆ、ポン酢、マヨネーズ。お好きなお品をかけて下さいね^^
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
時間が経つと皮が胡瓜の水分を吸い、破れます。 作ったら直ぐ召し上がって下さいね^^;
- レシピID:1090008994
- 公開日:2013/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/10/01 19:55生春巻き、初めてなの❤作り方、参考にさせてもらったよ。ペタペタくっついて少し悪戦苦闘でした(*^▽^*)