かっぱえびせん入りグラタン レシピ・作り方

かっぱえびせん入りグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍グラタンをボリュームUP!かっぱえびせんでコシの有るショートパスタの様な噛み応えを再現できますよ

材料(1人分)

  • 100円の冷凍えびグラタン 1個
  • しめじ 3分の1袋
  • かっぱえびせん 7~10本

作り方

  1. 1 冷凍グラタンを器から外します。
    器に 石づきを取ったしめじ・かっぱえびせんを食べやすい大きさにして入れます
  2. 2 ハズしておいた冷凍グラタンを乗せます
  3. 3 600wで2分30秒~3分チンします(冷凍グラタンの袋に書いて有る通りの加熱時間でOK)
  4. 4 出来上がり。
    しめじの食感+「かっぱえびせん」が縮んでショートパスタのコシの有るアルデンテ風になるんで、噛み応えも有り面白い食感ですよ

きっかけ

100円グラタンでは満たされない腹の空き具合だった時、かっぱえびせんが目に入ったーー;

おいしくなるコツ

ヤル気無いマカロニ入りのグラタンだった時に「かっぱえびせん」を入れてチンしてみて下さい。噛み応えやボリュームUPさせたい時に簡単に出来ます(100円グラタンの量では物足り無い時に試してみて下さいねぇ~)

  • レシピID:1090008948
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
えび グラタン 冷凍 しめじ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る