かっぱえびせん入りグラタン レシピ・作り方
![かっぱえびせん入りグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdbd2358d2dbd4d0ff4c80f9817960aa06118494.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 100円の冷凍えびグラタン 1個
- しめじ 3分の1袋
- かっぱえびせん 7~10本
作り方
-
1
冷凍グラタンを器から外します。
器に 石づきを取ったしめじ・かっぱえびせんを食べやすい大きさにして入れます -
2
ハズしておいた冷凍グラタンを乗せます
-
3
600wで2分30秒~3分チンします(冷凍グラタンの袋に書いて有る通りの加熱時間でOK)
-
4
出来上がり。
しめじの食感+「かっぱえびせん」が縮んでショートパスタのコシの有るアルデンテ風になるんで、噛み応えも有り面白い食感ですよ
きっかけ
100円グラタンでは満たされない腹の空き具合だった時、かっぱえびせんが目に入ったーー;
おいしくなるコツ
ヤル気無いマカロニ入りのグラタンだった時に「かっぱえびせん」を入れてチンしてみて下さい。噛み応えやボリュームUPさせたい時に簡単に出来ます(100円グラタンの量では物足り無い時に試してみて下さいねぇ~)
- レシピID:1090008948
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません