作り方
-
- 1
-
- プチトマトはヘタをとって洗い、キッチンタオルで水気を拭き、袋に入れ冷凍しておきます。
-
- 2
-
- シソを重ねて丸め、細切りにし、軽く水にさらした後、水切りします
-
- 3
-
- 素麺は表示よりヤヤ短か目に茹で、水で揉み洗いし ギュッとして水気を切ります
-
- 4
-
- 冷②と③を合わせ、冷凍プチトマトをすりおろしながらかけます。
-
- 5
-
- めんつゆ+オリーブ油かゴマ油を加え好みの味付けをします。
ドレッシング等油入りならオイル不要。
ポテチを砕いてトッピングし出来上がり。
-
- 6
-
- 味つけしないで「納豆天ぷら★レシピID: 1090008876」を乗せ付属のタレをかけて食べてると、ネバリも加わって面白くなります
おいしくなるコツ
冷凍トマトで素麺が冷んやり食べれます。ポテチを乗せるとコクも出るし、サクサクして食感が良くなります。和風ドレや玉葱ドレッシングだと簡単味が決まります
きっかけ
普段の素麺に飽きてきた時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません