❤炒り卵と大葉とカニかまのぶっかけ素麺❤ レシピ・作り方
![❤炒り卵と大葉とカニかまのぶっかけ素麺❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0617bf07c07087f5cf4a08563445a65f8cdb3f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺は袋の表記通りに茹でておく。
※
夫が食べたので写真は乾麺3束分です^^; -
2
あらかじめ卵で炒り卵を作っておきます。
器に素麺を入れて中央を少し凹ませて炒り卵をのせます。 -
3
千切り大葉と4-5mmにカットしたカニかまを周りに散らして刻み海苔をかけて完成❤
お手持ちのめんつゆをかけて下さいね^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/09 07:45冷蔵庫にあるもので、夜中に(--;)美味しくできました。有難うございました。
-
ジョン・リーバス2014/08/27 07:13ぶっかけシリーズ(?)万歳♪乱れているのは、まな板なしで作ったから(笑)。コメありがとう♪血圧が50切ると流石に身体が動かないの(苦笑)。ご馳走様~♪❤・・❤
-
ペペロン2014/08/25 12:12こちらも前に作ってレシピです♪暑かったので素麺が食べた~い♪・・と言う事で見つけたレシピです♪炒り卵と大葉の
薬味が美味しいですね(*^_^*)