ダシダで❤崩し豆腐と竹輪と油揚げと絹さやの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 油揚げ
- 正方形3枚
- 竹輪
- 5本
- 絹さや
- 10本
- ごま油
- 大1.5
- ダシダ
- 小さじ2強
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- めんつゆ
- ☆大3(ストレート)
- 白胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り、斜め半分にカットして600wレンジ1分半チン。
※
絹さやは自家製でデッカく育ったもの使用なので市販のを使う方はカットせず、そのまま使ってもOKです^^;
-
- 2
- 豆腐は水切りしておきます。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
一口大に手で崩した豆腐と千切りの油揚げを入れて5分炒めます。
-
- 3
- その後斜め半分にカットした竹輪を入れて更に中火で3分加熱。
その後ダシダを入れて更に中火で1分加熱。
☆を回し入れて絹さやと胡麻を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません